{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様 【こだわり商品研究所】へようこそ!
保有ポイント数: {@ member.active_points @} ポイント
電話でのお問合せ・ご注文はお気軽に 0120-000-892

◎ 脂質バランスを整えよう オイル・脂質栄養


◆ インカインチオイル 105g

「オメガ3α-リノレン酸を多く含むオイルの中でも、味が良い、リーズナブル、抗酸化力が高いです」
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g
インカインチオイル 105g

インカインチオイル 105g

商品番号 858-0112
  • オメガ3
  • 腸活
商品価格 ¥ 1,188 税込
[ 11 ポイント進呈 ]

▼レビューを書く

【 商品スペック 】

■名称:サチャインチ油
■原材料名:サチャインチ種子油
■内容量:105g
■栄養成分値(100g当り):熱量900kcal、たんぱく質0g、脂質100g、炭水化物0g、ナトリウム0mg、コレステロール0mg
■保存方法:直射日光を避けて涼しいところで保存してください。添加物を一切使用していないので、開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
■賞味期限:商品ラベルに記載
■備考:原料由来の成分が白濁したり沈殿することがありますが、品質に変わりありません。
■販売元:株式会社アルコイリスカンパニー

【 商品解説 】

インカインチオイル 105g

インカインチオイル

インカインチオイルは南米ペルーのアマゾン熱帯雨林を原産とするインカグリーンナッツ (サチャインチ)の種子を100%使用し、コールドプレス製法で圧搾したオイル。 オメガ3脂肪酸が50%程度含まれ、γ-トコフェロールも豊富。ナッツ系のクセのない美味しいオイルです。

α-リノレン酸(オメガ3)が豊富な数少ないオイル


こだわり商品研究所は、α-リノレン酸(オメガ3系脂肪酸)を充分に食べる事ができるオイルとして、「えごま油」を紹介しています。

もうひとつα-リノレン酸を豊富に含んでいるオイルを紹介しています。
それが、インカインチオイルです。

α-リノレン酸を豊富に含むオイルは、少ないのです。

インカインチオイル 105g

南米ペルーアマゾン熱帯雨林が産地。インカグリーンナッツ を圧搾したオイル。


鮮やかな緑色をした、星の形の莢(さや)が目を引く「インカグリーンナッツ」「サチャインチ」と呼ばれる植物があります。
南米ペルーアマゾン熱帯雨林が原産地です。

鮮やかな緑色をした星の形の莢(さや)。
この星型の「莢(さや)」の中に生るナッツを、 コールドプレスで圧搾したのが「インカインチオイル」です。
ちなみに、「インチ」はペルーの言葉で、種子、種、いのちを表す言葉です。

インカインチオイル 105g

α-リノレン酸が、約50%含まれています。


α-リノレン酸(オメガ3系脂肪酸)が、約50%含まれています。

50%以上、α-リノレン酸が含まれるオイルは、えごま油亜麻仁油インカインチオイル、あとわずかしかありません。

インカインチオイル 105g

γ-トコフェロール(ビタミンE)が豊富


インカインチオイルの特徴は、ビタミンEの中でも、γ-トコフェロールが豊富にふくまれることです。
γ-トコフェロールは、トコフェロール4種類の中でも抗酸化能が高い成分です。

インカインチオイルは、多少の加熱は大丈夫と言われることが多いですが、理由はこのγ-トコフェロールです。 


インカインチオイルの味・食べ方


あっさりしていて食べやすく、野菜との相性が最高です。
油としては、主張し過ぎることなく、 食材の持つ美味しさを引き立ててくれます。
特に野菜料理との相性は最高で、納豆に入れても美味です。

みょうがや生姜、大葉などの薬味と合わせて、和食にも抵抗なくお使い頂けます。
幅広いお料理にお使い頂けます。(一部加熱料理にも)

インカインチオイル 105g

こだわり商品研究所がインカインチオイルを紹介する理由。

1、α-リノレン酸が50%


αリノレン酸が50%含まれていることが、インカインチオイルの絶対的なポイントです。

α-リノレン酸を多く含む油は、えごま油アマニ油、そして、このインカインチオイルが代表的です。

えごま油は、α-リノレン酸が約60%ですから、それよりは低いですが、トータルで考えるとインカインチオイルならではの特徴があります。

2、味が良いのが特徴


とてもクセの少ないオイルです。
多少ナッツ系の味がします。

クセが無いですから、いろいろな料理との相性も良いです。 
油は、料理にかけると旨味がでます。
だから、料理が美味しくなります。

美味しいことが、インカインチオイルのポイントです。


インカインチオイル 105g

3、ビタミンEの中でもγ-トコフェロールが豊富


インカインチオイルには、γ-トコフェロールが豊富に含まれます。


ビタミンEは、トコフェロールとトコトリエノールの2種類あります。
それぞれに、α、β、γ、δの4種類ありますから、計8種類のビタミンEがあります。
その中の、γ-トコフェロールが豊富に含まれます。次にδ-トコフェロールです。
4種類のトコフェロールの酸化防止効果は、δ、γ、β、αの順に強いとされますので。酸化防止効果が高い2つのトコフェロールが豊富ということになります。


ビタミンEは、抗酸化能があります。
だから、インカインチオイルは、抗酸化力に優れているのです。
他のαリノレン酸系の油と比べて、酸化されにくいということになります。

軽い加熱調理レベルであれば、使うことができます。
インカインチオイルは、熱しても大丈夫と言われるのは、このγ-トコフェロールの影響です。

ただ、α-リノレン酸が熱に弱いことには変わりありませんから、熱し過ぎてはいけません。
あくまで軽い加熱調理レベルです。


さらに、γ-トコフェロールの特徴的な作用があります。
それは、ナトリウム利尿を促進するということです。
日本人は塩分摂取が多い国民です。
減塩のバックアップになるかもしれません。

インカインチオイル 105g
 

4、価格的にも使いやすい


α-リノレン酸の油は、えごま油も亜麻仁油も、非常に高いです。特に国産は高いです。
それと比べて、インカインチオイルは、普段使いしやすい価格設定です。

毎日食べるものです。
価格が手頃な方が生活に取り入れやすいです。

5、ナッツ系である


「インカグリーンナッツ」という名前がついている通り、ナッツ系です。
ナッツの健康効果について、取り上げられる機会が増えてきました。
ナッツは、注目の食品です。

インカインチオイル 105g

インカインチオイルを理解していただくためのデータ

PAO-SO還元値がアマニ油の2.5倍

インカインチオイル

油脂の抗酸化性を銅イオンの還元反応を利用し評価するPAO-SO試験を行ったところ、インカインチオイルは、EXVオリーブオイル、えごま油、アマニ油と比較して、2.3~2.5倍の抗酸化力を有することがわかりました。

γ-トコフェロールが220mg/100g

インカインチオイル

インカインチオイルにはビタミンEの中でもとりわけ油を酸化から守る効果の高いトコフェロールのγ体とδが多く含まれています。

ORACがEXVオリーブオイルの22倍

インカインチオイル

米国農務省ORACデータベースでは、EXVオリーブオイルが372μmolTEでした。これに対し、インカインチオイルは8,300で約22倍の活性酸素消去能力を有するデータが示されました。

酸化ストレスを減らす

インカインチオイル

『脂質栄養学第19巻第1号』掲載論文『グリーンナッツオイル摂取による酸化ストレスバイオマーカーの低下作用』では7名の女性(A~G)が3週間の実験に参加。 第一週は常食、第二週は常食+1日10gのインカインチ油、第三週は常食+1日10gのキャノーラ油を摂取。活性酸素によるDNAの酸化損傷を一週間毎の尿検査で計測しました。

◆脂質栄養バランスを整える:実際の商品に落とし込みました

脂質栄養バランスを整えるために、実際の商品に落とし込むというテーマで動画をつくってみました。


◎ 以下のバナーをクリックすると、ページ一番上・ショッピングカートに移動します。

【 商品レビュー 】

●商品レビューは、「お客様による商品解説」的な位置づけのコンテンツとして大切に考えています。お客様と一緒に商品ページをつくり上げて行きたいと思います。
●「会員様」が「ご購入いただいた商品」にご投稿していただけます。
●内容確認後、レビューを公開させていただきます。
●内容は後から修正できます。
●レビューの投稿で、200ポイントをプレゼントさせていただきます。※ポイントは、このコーナーの運営状況をみながら今後変更する可能性があります。
●この「商品レビュー機能」は、2023年7月に設置しました。今までいただいたご感想は別コーナーに掲載しています。


4.00
2
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    香りが非常に良く、サラダやヨーグルトにかけて美味しくいただいています。厚揚げ豆腐や油揚げをフライパンで炙ってねぎ、漁師のまかない海苔に生姜醤油とインカインチオイルをかけても美味しいです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    香りや味にまだ慣れないですが、お味噌汁に垂らして飲んでみたら家族で飲めました☆

◎ 脂質バランスを整えよう オイル・脂質栄養

▼ こだわり商品研究所が選ばれる理由

こだわり商品研究所が選ばれる理由1 創業25年の老舗ネット通販
こだわり商品研究所は、ネット通販が誕生した創生期に業務を開始。25年続いている老舗のネット通販です。
25年積み重ねた商品情報 25年積み重ねた商品情報
25年間積み重ねた膨大な商品情報を持っています。持っている情報が多いほど、適切な商品選びができます。
磨き続けてきた目利き力 磨き続けてきた目利き力
25年間「目利き力」を磨き続けてきました。

▼ こだわり商品研究所の商品選び


エイジングケアのための商品(栄養・ヘアケア・スキンケアなど)を選ぶためには多くの情報と知識が必要です。お客様の代わりに情報収集と勉強をするのが「こだわり商品研究所」の役割です。


●25年以上、展示会に通い続け、数万商品を見続け、「情報」を蓄積してきました。


●日本抗加齢医学会、日本脂質栄養学会、日本食物繊維学会、大麦食品推進協議会、日本黒酢学会、日本オリーブオイルソムリエ協会など、商品選びに必要と思った会には積極的に参加するなど、「知識」を入手してきました。


●商品を選ぶにあたっての「判断」は、「売れるから選ぶ」ではなく「お客様のお役に立てるから選ぶ」。「理念」が重要な意味を持ちます。


●その「情報」と「知識」と「理念」で選んだ「イチオシ商品」「詳しい説明」で、ご紹介しています。

野崎
こだわり商品研究所
研究員バイヤー
野崎一典

日本抗加齢医学会会員
オーソモレキュラーニュートリションエキスパート(1期)
日本オリーブオイルソムリエ協会 ジュニアオリーブオイルソムリエ®コース修了
国際食学協会 食学オイルマイスター
Natural Life & Beauty Association プロフェッショナルコース修了


 会社案内


 こだわり商品研究所の紹介


送料・合計金額割引

  • 送料・・・全国一律 660円
  • 合計 2,200円以下・・・1,100円 (送料+決済手数料)
  • 合計 11,000円以上・・・送料は こだわり商品研究所が負担
  • 合計 12,100円以上・・・<1%割引> 送料は こだわり商品研究所が負担
  • 合計 13,200円以上・・・<2%割引> 送料は こだわり商品研究所が負担

    ※合計金額割引は、システム的に、クーポン、ポイント使用後の金額で計算されます。
    ※以上金額は全て「税込」表記です。

決済方法

  • クレジット
  • 後払い(コンビニ・郵便局・銀行) ※22000円(税込)まで。簡単な審査あり
  • 代金引換 ※決済手数料必要無し
  • Amazon Pay
  • PayPay
  • あと払い(ペイディ)

■「こだわり商品研究所」は、安心してご利用いただける決済方法をご用意している通販会社です。


会員登録のご提案

●新規会員登録で、すぐに使える300ポイントプレゼントします。

●商品購入でポイントがつきます。

●お役に立てるエイジングケア情報をお知らせします。

会員登録はこちらから(※ご注文の途中でも会員登録できます。)

会員登録

▼ 会員登録せずに、エイジングケア情報だけでも受け取れます。※会員登録をしていただけた方に配信する情報です。

こだわり商品研究所が全力で発掘し続けているエイジングケア商品の情報をお知らせしています。(週2回程度配信)
メールアドレス *
お名前・ニックネーム